Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Kerbel
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Das Butterschmalz in den Topf geben und das Programm Anbraten starten. Sobald das Butterschmalz heiß ist, die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten lang glasig dünsten.
  3. Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Brühe angießen.
  5. Den Deckel aufsetzen und für 5 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen. Den Dampf nach Ablauf der Zeit mithilfe des Dampfauslassventils ablassen.
  6. Einige Stiele des Kerbels zum Garnieren zur Seite legen. Den restlichen Kerbel fein hacken.
  7. Den Kerbel zur Suppe geben und mit einem Pürierstab mit Topfschutz (oder in einem separaten Gefäß) zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
  8. Die Schlagsahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren.
  9. Die Radieschen in Stücke schneiden. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Radieschen und frischem Kerbel garnieren.

Guten Appetit!