Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 1 Zwiebel
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein, trocken
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Kerbel
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Das Butterschmalz in den Topf geben und das Programm Anbraten starten. Sobald das Butterschmalz heiß ist, die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten lang glasig dünsten.
- Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Brühe angießen.
- Den Deckel aufsetzen und für 5 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen. Den Dampf nach Ablauf der Zeit mithilfe des Dampfauslassventils ablassen.
- Einige Stiele des Kerbels zum Garnieren zur Seite legen. Den restlichen Kerbel fein hacken.
- Den Kerbel zur Suppe geben und mit einem Pürierstab mit Topfschutz (oder in einem separaten Gefäß) zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
- Die Schlagsahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren.
- Die Radieschen in Stücke schneiden. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Radieschen und frischem Kerbel garnieren.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar