Karotten-Ingwer Suppe
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 600 g Karotten, geschält und grob gewürfelt
  • 1 Pastinake (ca. 250 g), geschält und gewürfelt
  • 20 g Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und das Butterschmalz erhitzen.
  2. Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Karotten- und Pastinakewürfel, den Ingwer, das Currypulver und die Brühe hinzugeben. Alles gründlich miteinander verrühren.
  3. Den Topf verschließen und für 13 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) kochen lassen.
  4. Nach Ablauf der Zeit den Dampf für 3 Minuten natürlich entweichen lassen, den restlichen Dampf mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
  5. Die Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren. Falls nötig noch etwas Brühe oder Sahne hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ROMMELSBACHER-Tipp:
Wer die Suppe gerne vegan möchte, kann das Butterschmalz durch Pflanzenöl und die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.

Guten Appetit!