Karotten-Ingwer Suppe
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 600 g Karotten, geschält und grob gewürfelt
- 1 Pastinake (ca. 250 g), geschält und gewürfelt
- 20 g Ingwer, frisch gerieben
- 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und das Butterschmalz erhitzen.
- Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Karotten- und Pastinakewürfel, den Ingwer, das Currypulver und die Brühe hinzugeben. Alles gründlich miteinander verrühren.
- Den Topf verschließen und für 13 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) kochen lassen.
- Nach Ablauf der Zeit den Dampf für 3 Minuten natürlich entweichen lassen, den restlichen Dampf mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Die Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren. Falls nötig noch etwas Brühe oder Sahne hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Wer die Suppe gerne vegan möchte, kann das Butterschmalz durch Pflanzenöl und die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
Guten Appetit!
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