Grünkohlsuppe
Bild und Rezept von Wir-essen-gesund.de
Zutaten (2 Personen):
- 450 g Grünkohl
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 300 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Bei der Zubereitung der Grünkohlsuppe beginnen wir damit, die Zwiebeln und den Knoblauch zu schneiden.
- Programm Anbraten (ohne Deckel) wählen und das Öl erhitzen. Darin werden die Zwiebeln und den Knoblauch für ca 5 Minuten angedünstet.
- Sobald die Zwiebeln leicht Farbe gekommen haben, löschen wir das Ganze mit Kokosmilch sowie Gemüsebrühe ab und geben den Grünkohl und die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu.
- Den Deckel schließen, Druckventil geschlossen. Mit dem Programm Dampfdruck 1 für 15 Minuten kochen. Dann den Dampf ablassen.
- Nun ist der Grünkohl weichgekocht. Die Grünkohlsuppe wird abgeschmeckt mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar