Bild und Rezept von Wir-essen-gesund.de

Zutaten (2 Personen):

  • 450 g Grünkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bei der Zubereitung der Grünkohlsuppe beginnen wir damit, die Zwiebeln und den Knoblauch zu schneiden.
  2. Programm Anbraten (ohne Deckel) wählen und das Öl erhitzen. Darin werden die Zwiebeln und den Knoblauch für ca 5 Minuten angedünstet.
  3. Sobald die Zwiebeln leicht Farbe gekommen haben, löschen wir das Ganze mit Kokosmilch sowie Gemüsebrühe ab und geben den Grünkohl und die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu.
  4. Den Deckel schließen, Druckventil geschlossen. Mit dem Programm Dampfdruck 1 für 15 Minuten kochen. Dann den Dampf ablassen.
  5. Nun ist der Grünkohl weichgekocht. Die Grünkohlsuppe wird abgeschmeckt mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer.

Guten Appetit!

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