Bild und Rezept von KochMit
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 5 Karotten
- 3 Stängel Petersilie
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 350 g Räucherspeck
- 500 g Erbsen (frisch oder TK)
- ca. 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Frankfurter Würstchen
Zubereitung:
- Schnappt euch zuerst die Kartoffeln und Karotten und schält beides. Entfernt etwaige dunkle Stellen bei den Kartoffeln und die Enden der Karotten. Schneidet dann beides in kleine Stücke.
- Wascht Petersilie und Lauch, hackt die Petersilie in Stücke und den Lauch schneidet ihr in Scheiben. Schält die Zwiebeln und schneidet sie in kleine Stücke. Schnibbelt den Räucherspeck in Würfel.
- Stellt euren Hans auf Programm Anbraten und gebt den Speck hinein. Lasst ihn ordentlich brutzeln und fügt dann die Zwiebel hinzu. Dünstet sie im Fett schön glasig.
- Fügt jetzt das ganze Gemüse hinzu, rührt mehrmals um und füllt mit der Gemüsebrühe auf. Gebt die Lorbeerblätter hinein, würzt die Suppe noch mit Salz und Pfeffer.
- Wählt nun das Programm Dampfdruck 2, schließt den Deckel und das Dampfdruckventil und lasst ihn für 15 Minuten ans Werk gehen.
- Während eure Suppe köchelt, schneidet ihr die Würstchen in Scheiben.
- Lasst nach den 15 Minuten den Dampf für 5 Minuten natürlich abbauen (einfach warten), den restlichen Dampf lasst ihr danach mit dem Dampfdruckventil ab. Deckel öffnen.
- Gebt die Würstchen hinzu, rührt mehrmals um und serviert eure Erbsensuppe. Guten Appetit!
Tipp: Wenn ihr eure Suppe noch sämiger mögt, püriert sie ein paar Runden mit einem Pürierstab.
Guten Appetit!
Also uns war der Eintopf viel zu süß. Lag wahrscheinlich an den frischen Erbsen. Nächstes Mal probieren wir es mit getrockneten.
Die Süße kann auch von der recht großen Menge Karotten kommen. Beim nächsten Mal vielleicht die Menge der Karotten etwas reduzieren.
Absolut leckerer Erbseneintopf. Lässt sich auch mit Mettbällchen zubereiten. Habe den Eintopf schon einige Male gekocht. Immer wieder lecker.
Wir freuen uns, dass das Rezept so gut ankommt. Und die Mettbällchen probieren wir gerne mal aus. 🙂
LG Karin vom Team ROMMELSBACHER
Hallo, ich habe den „Hans“ heute bekommen und möchte das Rezept mit Erbseneintopf probieren – nun meine Frage:
– getrocknete Erbsen
– gefrorene Erbsen
– Konserven Erbsen
Könnte mir Jemand mitteilen wie ich dann das Rezept in Verbindung mit den drei verschiedenen Varianten genau zubereiten muß ?
Vielen Dank und liebe Grüße
Hallo, danke für deine Anfrage. Im Rezept für die Deftige Erbsensuppe wurden frische Erbsen bzw. TK Erbsen verwendet. Das Rezept stammt von Kochmit. Wenn du getrocknete Erbsen verwenden möchtest, bitte die entsprechende Menge vorher im Programm Hülsenfrüchte zubereiten. Wir wünschen viel Freude am Kochen mit dem MeinHans. Klick dich gerne durch unsere Rezeptsammlung. Liebe Grüße vom Team ROMMELSBACHER
Vielen lieben Dank für die Rückmeldung. Wir freuen uns immer sehr, wenn wir erfahren, wie die Rezepte ankommen. 🙂
Einen schönen Tag wünscht
Karin vom Team MeinHans/ROMMELSBACHER
Ich habe diesem Eintopf schon 2 mal gekocht.
Der ist so Lecker, sogar mein Kind putzt alles auf.
Danke für das Rezept.