Brokkoli-Käse Suppe
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 30 g Butter
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 850 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 300 g Brokkoli-Röschen
- 2 Karotten, gewürfelt
- 400 ml Sahne
- 30 g Speisestärke
- 60 ml Wasser, kalt
- 200 g Cheddar, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Butter in den Topf geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Die Karottenwürfel hinzugeben und 2 – 3 Minuten dünsten.
- Mit der Brühe ablöschen. Brokkoli und Salz hinzugeben, umrühren und den Deckel verschließen.
- Für 1 Minute mit dem Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) kochen, den Dampf anschließend sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- In einer kleinen Schüssel die Stärke mit dem kalten Wasser verrühren und zur Suppe geben. Die Manuelle Funktion bei 120 °C aktivieren und die Suppe köcheln lassen bis sie andickt.
- Nun die Sahne unterrühren und den geriebenen Käse dazugeben. Warten, bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
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