Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 30 g Butter
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 850 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 300 g Brokkoli-Röschen
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 400 ml Sahne
  • 30 g Speisestärke
  • 60 ml Wasser, kalt
  • 200 g Cheddar, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Butter in den Topf geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Die Karottenwürfel hinzugeben und 2 – 3 Minuten dünsten.
  2. Mit der Brühe ablöschen. Brokkoli und Salz hinzugeben, umrühren und den Deckel verschließen.
  3. Für 1 Minute mit dem Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) kochen, den Dampf anschließend sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
  4. In einer kleinen Schüssel die Stärke mit dem kalten Wasser verrühren und zur Suppe geben. Die Manuelle Funktion bei 120 °C aktivieren und die Suppe köcheln lassen bis sie andickt.
  5. Nun die Sahne unterrühren und den geriebenen Käse dazugeben. Warten, bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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