Brokkoli-Käse Suppe
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 30 g Butter
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 850 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 300 g Brokkoli-Röschen
- 2 Karotten, gewürfelt
- 400 ml Sahne
- 30 g Speisestärke
- 60 ml Wasser, kalt
- 200 g Cheddar, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Butter in den Topf geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Die Karottenwürfel hinzugeben und 2 – 3 Minuten dünsten.
- Mit der Brühe ablöschen. Brokkoli und Salz hinzugeben, umrühren und den Deckel verschließen.
- Für 1 Minute mit dem Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) kochen, den Dampf anschließend sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- In einer kleinen Schüssel die Stärke mit dem kalten Wasser verrühren und zur Suppe geben. Die Manuelle Funktion bei 120 °C aktivieren und die Suppe köcheln lassen bis sie andickt.
- Nun die Sahne unterrühren und den geriebenen Käse dazugeben. Warten, bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
So heute gekocht mit dem Bratwurstbrät,war echt sehr lecker und ganz schnell fertig 🤩
Super wird probiert ,würde gerne etwas Fleisch noch dazugeben ,wie Bratwurstbrät oder was ähnliches ,wie kann man das wohl dabei ergänzen?
Hallo Petra,
ich würde rohes Bratwurstbrät gleich zu Anfang mit in den Topf geben und mit den Zwiebeln anbraten.
Oder separat in der Pfanne anbraten und am Schluss mit dem Käse unterrühren.
Klingt auf jeden Fall lecker. 🙂
Liebe Grüße vom MeinHans Team