Süßkartoffel Püree: Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • Thymian, frisch

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 3×3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffelwürfel zusammen mit 200 ml Wasser in den Topf des MeinHans geben und den Deckel aufsetzen. Darauf achten, dass das Dampfauslassventil geschlossen ist.
  3. Die Kartoffeln nun für 7 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen. Nach Ablauf der Zeit den Dampf sofort mithilfe des Dampfauslassventils ablassen.
  4. Den Topf öffnen. Das Wasser abgießen.
  5. Die Süßkartoffelstücke durch eine Kartoffelpresse gleich wieder in den MeinHans Topf drücken.
  6. Die Butter, das Salz und die Milch hinzugeben und mit einem Kochlöffel verrühren.
  7. Mit der Funktion Warmhalten das Süßkartoffelpüree warm halten.
  8. Vor dem Servieren noch abschmecken und dann mit etwas Butter und frischem Thymian garniert servieren.

Tipp:
Dieses Süßkartoffel Püree passt sehr gut zu unserem Rindfleisch-Zwiebel-Topf!

Guten Appetit!