Süßkartoffel Püree: Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 1 kg Süßkartoffeln
- 100 ml Milch
- 3 EL Butter
- 1 TL Salz
- Thymian, frisch
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 3×3 cm große Würfel schneiden.
- Die Kartoffelwürfel zusammen mit 200 ml Wasser in den Topf des MeinHans geben und den Deckel aufsetzen. Darauf achten, dass das Dampfauslassventil geschlossen ist.
- Die Kartoffeln nun für 7 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen. Nach Ablauf der Zeit den Dampf sofort mithilfe des Dampfauslassventils ablassen.
- Den Topf öffnen. Das Wasser abgießen.
- Die Süßkartoffelstücke durch eine Kartoffelpresse gleich wieder in den MeinHans Topf drücken.
- Die Butter, das Salz und die Milch hinzugeben und mit einem Kochlöffel verrühren.
- Mit der Funktion Warmhalten das Süßkartoffelpüree warm halten.
- Vor dem Servieren noch abschmecken und dann mit etwas Butter und frischem Thymian garniert servieren.
Tipp:
Dieses Süßkartoffel Püree passt sehr gut zu unserem Rindfleisch-Zwiebel-Topf!
Guten Appetit!
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