Schneller Kartoffelsalat
Bild und Rezept von Thomas Gehring

Zutaten (4 Personen):

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 TL Senf
  • 5 EL Essig (z.B. Weißweinessig, Apfelessig)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Schnittlauch als Garnitur
    Schneller Kartoffelsalat

Zubereitung:

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben zusammen mit Brühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Essig in den Topf des Multikochers geben und alles verrühren.
  3. Den Deckel auf den Topf aufsetzen und Programm Dampfdruck 2 (Druckauslassventil geschlossen) aktivieren. Zeiteinstellung: 6-8 Minuten (je nach Kartoffelsorte).
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Wenn das Programm abgelaufen ist, den Topf sofort abdampfen und öffnen.
  6. Jetzt die Zwiebelwürfel untermischen. Alles zusammen im Topf noch für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Zuletzt das Öl zugeben und unterrühren.
  8. Den Kartoffelsalat ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
  9. Guten Appetit!

Guten Appetit!