Schnelle Bolognese
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (3 – 4 Personen):
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 TL Bratöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 500 ml passierte Tomaten
- 500 g Tomaten in Stücken
- Salz, Pfeffer, Zucker
- je 2 Prisen Majoran, Basilikum & Oregano
Zubereitung:
- Programm Manuell oder Anbraten wählen, die Temperatur auf 170 °C einstellen.
- Das Bratöl in den Topf geben und erhitzen. Das Hackfleisch im heißen Öl gut anbraten.
- Die Knoblauchzehe zerdrücken, Karotten, Sellerie und Zwiebeln klein würfeln oder hacken. Dann alles zum Fleisch geben und unterrühren.
- Das Programm beenden und Programm Manuell neu starten mit einer Temperatur von 140 °C. Alles zusammen noch ca. 10 Minuten anschwitzen.
- Dann die passierten und die stückigen Tomaten, sowie die Gewürze nach Wahl zugeben. Kurz heiß werden lassen, dann das Programm beenden.
- Den Deckel auf den Topf setzen, Dampfdruckventil geschlossen.
- Das Programm Dampfdruck 2 starten mit einer Zeiteinstellung von 15 Minuten.
- Nach Programmende noch etwa 5 Minuten warten, dann abdampfen.
- Nun ist die Soße fertig zum Servieren mit Pasta nach Wahl.
Guten Appetit!
PS:
Doch lieber die Slowcook Variante ausprobieren? Diese findet man hier: Ragù Bolognese
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