Schnelle Bolognese
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (3 – 4 Personen):

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Bratöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 500 g Tomaten in Stücken
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • je 2 Prisen Majoran, Basilikum & Oregano

Zubereitung:

  1. Programm Manuell oder Anbraten wählen, die Temperatur auf 170 °C einstellen.
  2. Das Bratöl in den Topf geben und erhitzen. Das Hackfleisch im heißen Öl gut anbraten.
  3. Die Knoblauchzehe zerdrücken, Karotten, Sellerie und Zwiebeln klein würfeln oder hacken. Dann alles zum Fleisch geben und unterrühren.
  4. Das Programm beenden und Programm Manuell neu starten mit einer Temperatur von 140 °C. Alles zusammen noch ca. 10 Minuten anschwitzen.
  5. Dann die passierten und die stückigen Tomaten, sowie die Gewürze nach Wahl zugeben. Kurz heiß werden lassen, dann das Programm beenden.
  6. Den Deckel auf den Topf setzen, Dampfdruckventil geschlossen.
  7. Das Programm Dampfdruck 2 starten mit einer Zeiteinstellung von 15 Minuten.
  8. Nach Programmende noch etwa 5 Minuten warten, dann abdampfen.
  9. Nun ist die Soße fertig zum Servieren mit Pasta nach Wahl.

Guten Appetit!

PS:
Doch lieber die Slowcook Variante ausprobieren? Diese findet man hier: Ragù Bolognese