Ramen – leckere Nudelsuppe
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ Chili
  • 1 L Hühnerbrühe
  • 1 EL Misopaste
  • 1 TL Currypaste
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Karotten
  • 200 g Pilze
  • 400 g Mie-Nudeln
  • 100 g Tiefkühlerbsen
  • 4 Eier
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1 EL Erdnussöl in den Topf des MeinMans geben und das Programm Anbraten starten.
  2. Wenn das Öl heiß ist, darin das Hähnchengeschnetzelte für ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Den Ingwer, die Zwiebel, die Chili und den Knoblauch fein würfeln und mit 1 EL Erdnussöl ebenfalls scharf anbraten.
  5. Nach 5 Minuten die Misopaste und die Currypaste unterrühren.
  6. Den Ahornsirup und Sojasauce zugeben und vermischen.
  7. Die Pilze und Karotten in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
  8. Nun noch die Hühnerbrühe und das angebratene Hähnchenfleisch zugeben. Das Programm Anbraten stoppen.
  9. Den Deckel auf den Topf setzen, Ventile schließen. Das Programm Schmoren wählen und die Laufzeit auf 10 Minuten einstellen.
  10. In der Zwischenzeit die Eier weich kochen.
  11. Die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und abdecken, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und die Nudeln beiseite stellen.
  12. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  13. Nach Ende der Kochzeit vom MeinHans den Dampf ablassen und den Deckel öffnen.
  14. Die Erbsen in den Topf zugeben und für ca. 10 Minuten mit dem Fleisch ziehen lassen.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Nun wird angerichtet: Dazu die Nudeln auf Schälchen verteilen, jeweils etwas Brühe zugeben.
  17. Je ein Ei ins Schälchen setzen und mit Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln garniert genießen.

Guten Appetit!