One-Pot Pasta mit Hackfleisch und Käse
Bild und Rezept von Elma (Vlog/Blog Hanuma kocht)

Zutaten (4 Personen):

  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Knoblauchpaste oder 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Tomaten- oder Gemüsesugo (370 – 400 ml, je nach Produkt)
  • 300 g Pasta (Penne)
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 150 g Käse (jeweils 50 g Mozzarella, Emmentaler und Parmesan)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Wählt das Programm Anbraten und erhitzt im Topf etwas Öl. Schwitzt die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin an.
  2. Dann das Fleisch hinzufügen. Bratet es nur kurz an, um ein paar Röstaromen zu bekommen. Es muss nicht ganz durch sein, da es ohnehin noch gekocht wird.
  3. Würzt alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  4. Nun kommen Sugo, Nudeln und das lauwarme Wasser dazu. Die Nudeln sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein.
  5. Programm Anbraten stoppen.
  6. Gebt den Deckel auf den Topf. Achtet darauf, dass das Druckauslassventil geschlossen ist.
  7. Startet das Programm Dampfdruck 2. Wählt 7 Minuten als Kochzeit.
  8. Nach Programmablauf den Dampf sofort über das Ventil entweichen lassen.
  9. Jetzt die Käsemischung einrühren. Dabei kräftig umrühren und schon könnt Ihr anrichten.

ROMMELSBACHER-Tipp:

  • Diese One-Pot Pasta mit Hackfleisch und Käse ist ein praktisches Feierabend-Gericht, wenn es wirklich schnell und einfach sein soll.
  • Auf Ihrem YoutTube Kanal Hanuma kocht zeigt Elma auch die Zubereitung dieses One-Pots in einem normalen Kochtopf auf dem Herd: https://www.youtube.com/watch?v=yL8OdPpAoMQ&t=2s

Guten Appetit!