Lachs mit Zucchini und Brokkoli – Dinner for 2
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (2 Personen):

  • 2 Lachssteaks, angetaut à 125 g
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Brokkoli Röschen
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL frische Kräuter, gehackt
  • Salz

Zubereitung:

  1. Das Wasser in den Topf geben und das Metallgestell in den Topf stellen. Den Dämpfeinsatz auf das Gestell setzen.
  2. Die Zucchini längs mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in breite, lange Streifen schneiden.
  3. Die Zucchini Streifen und die Brokkoli Röschen zusammen mit dem Lachs in den Dämpfeinsatz legen.
  4. Den Deckel schließen, das Druckauslassventil muss geschlossen sein.
  5. Nun das Programm Dämpfen aktivieren, Zeiteinstellung 5 Minuten.
  6. Nach Ablauf des Programms den Dampf über das Druckauslassventil ablassen und den Deckel öffnen.
  7. Lachs und Gemüse auf 2 Tellern anrichten, mit Salz und frischen Kräutern nach Geschmack würzen.

ROMMELSBACHER-Tipp:

Bei der Verwendung von gefrorenen Zutaten (Gemüse) die Laufzeit auf 7 Minuten erhöhen.
Bei der Verwendung von nicht gefrorenem Lachs die Laufzeit auf 4 Minuten verkürzen.

Guten Appetit!