Lachs mit Zucchini und Brokkoli – Dinner for 2
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (2 Personen):
- 2 Lachssteaks, angetaut à 125 g
- 200 g Zucchini
- 100 g Brokkoli Röschen
- 500 ml Wasser
- 1 EL frische Kräuter, gehackt
- Salz
Zubereitung:
- Das Wasser in den Topf geben und das Metallgestell in den Topf stellen. Den Dämpfeinsatz auf das Gestell setzen.
- Die Zucchini längs mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in breite, lange Streifen schneiden.
- Die Zucchini Streifen und die Brokkoli Röschen zusammen mit dem Lachs in den Dämpfeinsatz legen.
- Den Deckel schließen, das Druckauslassventil muss geschlossen sein.
- Nun das Programm Dämpfen aktivieren, Zeiteinstellung 5 Minuten.
- Nach Ablauf des Programms den Dampf über das Druckauslassventil ablassen und den Deckel öffnen.
- Lachs und Gemüse auf 2 Tellern anrichten, mit Salz und frischen Kräutern nach Geschmack würzen.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Bei der Verwendung von gefrorenen Zutaten (Gemüse) die Laufzeit auf 7 Minuten erhöhen.
Bei der Verwendung von nicht gefrorenem Lachs die Laufzeit auf 4 Minuten verkürzen.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar