Kürbis Quiche oriental
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten:

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Curry, gemahlen optional
  • 1 Ei Größe M
  • 1 EL Milch

Füllung

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, klein gewürfelt
  • 200 g Feta
  • 2 TL Curry, gemahlen
  • ½ TL Kumin, gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eier Größe M
  • 100 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Mürbteig: Aus den genannten Zutaten kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Kürbis halbieren und entkernen, in Würfeln von ca. 2 cm schneiden.
  3. Das Programm Anbraten wählen und das Öl im Topf erhitzen. Darin den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anschwitzen.
  4. Curry, Kumin und Zimt zugeben, verrühren und kurz mit anschwitzen.
  5. Die Kürbismasse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. (Achtung heiß! Küchenhandschuhe verwenden!)
  6. Den Topf herausnehmen und mit einem Küchentuch auswischen.
  7. Den Mürbteig auf dem Topfboden gleichmäßig auslegen und den Topf wieder in den MeinHans stellen.
  8. Ist die Kürbismasse abgekühlt, den Feta hinein bröckeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Diese Kürbis-Feta Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
  10. In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über die Kürbis-Feta Masse geben.
  11. Das Programm Backen 1 wählen, die Temperatur auf 170 °C und die Zeit auf 40 Minuten einstellen. Deckel schließen, das Dampfauslassventil muss offen bleiben.
  12. Nach Programmablauf den Topf aus dem MeinHans nehmen und auf einen Topfuntersetzer stellen. (Achtung heiß! Küchenhandschuhe verwenden!)
  13. Einen in der Größe passenden Teller mit der Oberseite nach unten in den MeinHans legen (direkt auf die Quiche) und den Topf vorsichtig wenden. Dabei fixiert eine Hand den Teller im Topf. Die Quiche aus dem Topf nehmen. (Achtung heiß! Küchenhandschuhe verwenden!)
  14. Quiche auf eine passende Platte stürzen und noch warm servieren.

Guten Appetit!