Hühner-Nudeltopf  ‚family‘
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten (ca. 130 g)
  • 150 g Erbsen aus dem Kühlregal
  • 2 EL Öl
  • 200 g Suppennudeln z.B. Müschelchen
  • 1 l Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • Petersilie als Garnitur

Zubereitung:

  1. Die Karotte schälen, dann fein reiben oder im Multizerkleinerer fein hacken.
  2. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
  4. Das Programm Manuell mit 130 °C starten und das Öl im Topf des MeinHans erhitzen.
  5. Die Zwiebelwürfel mit den geriebenen Karotten darin für 5 Minuten anbraten.
  6. Dann die Nudeln im Topf kurz mitbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen.
  7. Jetzt das Fleisch und die Erbsen zugeben. Alles zusammen für ca. 25 Minuten kochen lassen.
  8. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch Wasser zugeben.
  9. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den Hühner-Nudeltopf in die Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!