Himbeer-Ketchup
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten:

  • 500 g Himbeeren
  • 50 g Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 100 g brauner Zucker
  • 5 EL Essig
  • 5 EL Tomatenmark
  • 100 g Tomatenketchup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen, zerkleinern.
  4. Alle Zutaten in den Topf des MeinHans geben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  5. Den Deckel auf das Gerät setzen und schließen, das Dampfdruckventil verschließen.
  6. Das Programm Dampfdruck 1, Laufzeit 10 Minuten wählen.
  7. Nach Ende der Kochzeit vorsichtig den Druck über das Ventil entweichen lassen.
  8. Danach den Deckel abnehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
  9. Die Masse noch abschmecken und ggf. nachwürzen.
  10. Nun das Himbeer-Ketchup durch ein feines Sieb streichen und (mit einem Trichter) in eine Flasche abfüllen.
  11. Das Ketchup im Kühlschrank lagern, dort hält es sich für ca. 3 Wochen.

ROMMELSBACHER-Tipp:

Das Himbeer-Ketchup schmeckt hervorragend zu Grillkäse!

Guten Appetit!