Himbeer-Ketchup
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten:
- 500 g Himbeeren
- 50 g Ingwer
- 1 rote Chili
- 100 g brauner Zucker
- 5 EL Essig
- 5 EL Tomatenmark
- 100 g Tomatenketchup
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Himbeeren fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Chili halbieren, die Kerne entfernen, zerkleinern.
- Alle Zutaten in den Topf des MeinHans geben und mit einem Holzlöffel verrühren.
- Den Deckel auf das Gerät setzen und schließen, das Dampfdruckventil verschließen.
- Das Programm Dampfdruck 1, Laufzeit 10 Minuten wählen.
- Nach Ende der Kochzeit vorsichtig den Druck über das Ventil entweichen lassen.
- Danach den Deckel abnehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
- Die Masse noch abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Nun das Himbeer-Ketchup durch ein feines Sieb streichen und (mit einem Trichter) in eine Flasche abfüllen.
- Das Ketchup im Kühlschrank lagern, dort hält es sich für ca. 3 Wochen.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Das Himbeer-Ketchup schmeckt hervorragend zu Grillkäse!
Guten Appetit!
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