Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125 g gewürfelter Speck
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Pck. Schupfnudeln (à 500 g)
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

In diesem Rezept wird MeinHans wie eine Bratpfanne benutzt.

  1. Das Programm Anbraten einstellen und etwas Öl in den Topf geben.
  2. Ist die Anbrat-Temperatur erreicht, noch eine Minute warten.
  3. Dann die Schupfnudeln vorsichtig hinzugeben und einmal durchrühren.
  4. Jetzt geben wir MeinHans etwas Zeit und lassen die Schupfnudeln ca. 4 Minuten braten.
  5. Die Schupfnudeln umrühren. Sie sollten an der Unterseite braun sein.
  6. Nun erst den Speck hinzugeben (nicht vorher, da er schneller brät als die Schupfnudeln).
  7. Ab und zu rühren, bis die Schupfnudeln bräunen.
  8. Das Sauerkraut hinzugeben und unter die Schupfnudeln heben. Ca. 2 Minuten weiter braten.
  9. Mit den Gewürzen abschmecken.
  10. Dann MeinHans ausschalten und mit dem Deckel für ca. 10 Minuten verschließen. So wird durch die Restwärme alles gleichmäßig heiß.

Guten Appetit!