Rezept von Manuela, Blog: Meine Testecke
Zutaten:
- 400 g geschälte argentinische Rotgarnelen
- Olivenöl
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Chili
- 1 Würfel Hummer-Paste
- 200 ml Kochsahne
- Schale ½ Zitrone
- 200 – 300 ml Wasser
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Mein Hans einschalten und im Programm Anbraten starten.
- Olivenöl einfüllen und sobald die Temperatur erreicht ist, den Knoblauch sowie die Chili hineingeben.
- Unter ständigem Rühren anbraten, bis die Aromen freigesetzt wurden.
- Nun die argentinischen Rotgarnelen hineingeben und kurz aber kräftig von allen Seiten anbraten. Die Rotgarnelen herausnehmen und zur Seite stellen.
- Sofort mit 200 ml Wasser und dem Wein aufgießen. Die Hummer-Paste hineingeben und auflösen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen sowie die Zitronenschale hinzugeben.
- Jetzt das Programm Schmoren aktivieren (Ventil und Deckel geschlossen!) und die Zeit auf 1 Minute stellen.
- Abdampfen lassen, Deckel öffnen und die Zitronenschale herausnehmen.
- Nun die Sahne unterheben und das Programm Anbraten starten. Die Soße etwas einkochen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die argentinischen Rotgarnelen unterheben. Falls nötig, noch etwas Wasser zum Verdünnen der Sauce dazugeben.
Tipps:
- Dazu schmecken selbstgemachte Nudeln besonders gut.
- Einige Rotgarnelen zur Garnitur zurückbehalten.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Ich hab den MD 1000 ganz frisch auf dem Tisch. Ein paar Sachen hab ich schon ausprobiert und bin zumindest mal zufrieden. Ich fände es für mich als Einsteiger besonders gewinnbringend, wenn ich mich langsam herantasten könnte. Also erst einmal Beilagen allein auf den Punkt genau zubereiten (Pasta – verschiedene Sorten/Reis – verschiedene Sorten/Kartoffeln – verschiedene Sorten). Kann ja sein, daß ich alles andere erst mal konventionell wie gewohnt zubereiten will. Dann Gemüse für sich allein (Erbsen – frisch oder getrocknet – geschält/ungeschält (so liebe ich sie), Bohnen – frisch oder getrocknet, Linsen frisch oder getrocknet). Dann Fleisch für sich allein. So sammle ich langsam und Schritt für Schritt Kenntnisse über Eigenschaften und Funktionen des Gerätes und Garzeiten/Reaktion der Lebensmittel. Da ich mich langsam an eine fleischarme/ökol.-ökon. vertretbare Ernährung (mit Ersatz durch pflanzliche Eiweiße) herantasten will, sind mir diese Schritte sehr wichtig. Mit dem Vertrauen in dieses Wissen werde ich mich dann an vollständige Gerichte wagen. Vorher fehlt mir ein bißchen das Gefühl für die Details, für die Lebensmittel und wie es ihnen geht (blöde Formulierung) da alles meinem bisherigen Kochen so unähnlich zu sein scheint.
Vielleicht wäre ein richtiges umfangreiches Kochbuch sinnvoll, das durch all diese Themen führt.
Hallo Mathias,
es ist schön zu sehen, wie gründlich Sie an den Umgang mit dem Multikocher herangehen. Der Multikocher repräsentiert mehrere Geräte in einem – daher kann man bekannte Garmethoden (z.B. Anbraten, Kochen, Backen, Dampfdruckkochen), aber auch vielleicht weniger geläufige Garmethoden (z.B. Slowcooking, Sous Vide, etc.) anwenden. Kann man – muss man aber nicht. 🙂 Jeder hat so seine Lieblingsmethoden, die er im MeinHans hauptsächlich nutzt. Und wir sind sicher, bei Ihrer gründlichen Vorgehensweise werden Sie bald Ihre Lieblingsmethoden herausfinden.
Am Anfang sieht alles durch die vielen Möglichkeiten ggf. ein bisschen unübersichtlich aus – aber wir sind sicher, auch Sie werden bald Zugang zum Kochen mit MeinHans finden.
Wir raten immer dazu, sich erst durch ein paar Rezept im bunten Rezeptbuch zu kochen. Denn so bekommt man ein Gefühl für die verschiedenen Methoden und gewinnt Selbstsicherheit beim Umgang mit dem Gerät. Dann geht es auch schnell mit eigenen Rezepten …
Das MeinHans Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!
(Und wenn Sie noch Fragen haben: die Kolleginnen vom Kundenservice stehen gerne zur Verfügung unter service@rommelsbacher.de)