Rezept von Manuela, Blog: Meine Testecke

Zutaten:

  • 400 g geschälte argentinische Rotgarnelen
  • Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Chili
  • 1 Würfel Hummer-Paste
  • 200 ml Kochsahne
  • Schale ½ Zitrone
  • 200 – 300 ml Wasser
  • 200 ml trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mein Hans einschalten und im Programm Anbraten starten.
  2. Olivenöl einfüllen und sobald die Temperatur erreicht ist, den Knoblauch sowie die Chili hineingeben.
  3. Unter ständigem Rühren anbraten, bis die Aromen freigesetzt wurden.
  4. Nun die argentinischen Rotgarnelen hineingeben und kurz aber kräftig von allen Seiten anbraten. Die Rotgarnelen herausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Sofort mit 200 ml Wasser und dem Wein aufgießen. Die Hummer-Paste hineingeben und auflösen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie die Zitronenschale hinzugeben.
  7. Jetzt das Programm Schmoren aktivieren (Ventil und Deckel geschlossen!) und die Zeit auf 1 Minute stellen.
  8. Abdampfen lassen, Deckel öffnen und die Zitronenschale herausnehmen.
  9. Nun die Sahne unterheben und das Programm Anbraten starten. Die Soße etwas einkochen lassen.
  10. Kurz vor dem Servieren die argentinischen Rotgarnelen unterheben. Falls nötig, noch etwas Wasser zum Verdünnen der Sauce dazugeben.

Tipps:

  • Dazu schmecken selbstgemachte Nudeln besonders gut.
  • Einige Rotgarnelen zur Garnitur zurückbehalten.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!