One-Pot Pasta mit Spinat und Hollandaise
Rezept von Küchenfee1980
Zutaten:
- 500 g Pasta z.B. Mini Penne (Kochzeit 6 Minuten)
- 2 Päckchen TK Rahm Spinat
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Päckchen Hollandaise (Instant-Soße)
- Schwarzer Pfeffer
- 2 Würfel Fette Brühe wer mag
- Knoblauch Pulver
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Die rohen Nudeln in den Topf geben, mit der Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Nach Geschmack würzen und die 2 Brühwürfel dazulegen
- Den gefrorenen Tiefkühl-Spinat auf die Nudeln legen
- Deckel auf den MeinHans setzen, verschließen. Das Programm Dampfdruck 2 wählen und sicherstellen, dass das Dampfauslassventil geschlossen ist
- Die Zeit auf 4 Minuten einstellen. Nach Ablauf des Programms den Dampf ablassen.
- Nun nochmal kurz auf Programm Anbraten stellen, die Hollandaise zugeben und alles gut mischen. Bei Bedarf nochmal abschmecken.
- Alles gut erhitzen.
Guten Appetit!
Hallo… die Hollandaise als Pulver dazu geben ?
Hallo Marina,
ich habe eine fertige Soße Hollandaise (kleiner Tetra-Pack) dazu gegeben. Die Nudeln waren von der Konsistenz so, dass das Gericht durch diese zusätzliche Flüssigkeit schön sämig wurde. Auch geschmacklich hat es sehr gut gepasst.
Wie viel Gramm hat denn ein Spinat Päckchen? Normal sind es doch 450g. Da erscheinen mir 2 doch ganz schön viel.
Ja, es sind die üblichen Päckchen à 450 – 500 g gemeint. Wenn Ihnen das zu viel ist, können Sie das Rezept natürlich auch mit etwas weniger Spinat ausprobieren.
Das zweite Gericht, das ich in meinem neuen MeinHans ausprobiert habe und ich bin sehr begeistert! Durch den TK-Spinat ist es ruck-zuck vorbereitet und mit lauwarmem Wasser aufgesetzt dauerte es – incl. Vorheizzeit – keine 20 Minuten bis man essen kann. Schmeckt auch sehr lecker. Ideal für Berufstätige oder wenn mal wenig Zeit ist zum Kochen.