Knoblauch-Hühnchen mit getrockneten Tomaten
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 700 g Hühnerbrustfilet, in 3 x 3 cm große
- Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Oregano
- 30 ml Wasser, kalt
- 15 g Speisestärke
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 150 ml Sahne
- 60 g Babyspinat
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Basilikum, frisch, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Pasta
Zubereitung:
- Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Hälfte des Olivenöls im Topf erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, die Hälfte des Fleisches in den Topf geben und so lange unter Wenden anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen, das restliche Olivenöl erhitzen und mit dem Rest des Fleisches ebenso verfahren.
- Das Fleisch herausnehmen und den Knoblauch andünsten. Nun mit Brühe ablöschen, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit einer Prise Salz würzen.
- Den Topf verschließen und für 3 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) garen.
- Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Nach Ablauf der Zeit den Dampf sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen und den Deckel öffnen.
- Die Funktion Manuell bei 90 °C aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck).
- In einem Schälchen die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren und die Mischung zur Sauce geben. Aufkochen lassen und warten, bis die Sauce andickt.
- Das Gerät ausschalten und den Parmesan und die Sahne unterrühren.
- Anschließend den Spinat, die getrockneten Tomaten und das frische Basilikum dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Pasta servieren.
Guten Appetit!
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