Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 1 kg frische Spätzle (selbstgemacht oder aus der Kühltheke)
- 500 ml Milch
- 250 g Frischkäse Natur
- 250 g Bergkäse, gerieben (oder anderen Hartkäse)
- 2 Äpfel, in feine Spalten geschnitten oder klein gewürfelt
- ½ Bund Petersilie
- 50 ml Sonnenblumen-Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Schweineschmalz oder Öl
Zubereitung:
- Aus der Petersilie und dem Sonnenblumen-Öl eine Paste mixen.
- Den MeinHans im Programm Anbraten starten.
- Die Milch und den Frischkäse in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
- Mit einen Holzlöffel leicht rühren, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat.
- Aufkochen lassen und die Spätzle vorsichtig in die Sauce geben.
- Die Spätzle in der Sauce erhitzen; sie müssen nicht kochen.
- Wenn die Spätzle heiß sind, den Käse dazu geben und vorsichtig unterrühren.
- MeinHans ausschalten. Das Programm Warmhalten aktivieren, den Deckel mit geschlossenen Ventil aufsetzen und verschließen. So entweicht keine Hitze, man spart Energie und das Essen gart weiter und bleibt heiß.
- Den Topf 10 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit eine Pfanne mit dem Schmalz oder Öl erhitzen, die Apfelspalten hineingeben und anbraten.
- Dann die Petersilienpaste zu den Äpfeln geben und leicht unterheben. Nach Belieben würzen und beiseite stellen.
- MeinHans öffnen und die Käsespätzle vorsichtig umrühren. Sie sollten jetzt schön fluffig sein und nicht zu fest.
- Die Spätzle auf den Tellern anrichten und obenauf die Apfelmischung geben.
Tipp: Sollten beim Erwärmen die Spätzle zu fest werden, kann man mit etwas Milch nacharbeiten.
Auch beim Aufwärmen am nächsten Tag kann man dies tun.
Guten Appetit!
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