Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 800 g Hühnchenbrustfilet, in 3 x 3 cm große
  • Würfel geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 70 ml Sojasauce
  • 60 g Ketchup
  • 2 TL Sesamöl
  • 170 g Honig
  • 15 g Speisestärke
  • 50 ml Wasser, kalt

Außerdem

  • 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten Sesam, geröstet

Zubereitung:

  1. Die Anbraten Funktion aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Hälfte des Pflanzenöls im Topf erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die Hälfte des Fleisches in den Topf geben und so lange unter Wenden anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
  2. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, das restliche Pflanzenöl erhitzen und mit dem Rest des Fleisches ebenso verfahren.
  3. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
  4. Mit Sojasauce ablöschen, dann das Fleisch, Ketchup, Salz und Pfeffer in den Topf geben.
  5. Nun für 2 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen).
  6. Den Dampf mithilfe des Druckauslassventils sofort ablassen und den Deckel öffnen.
  7. Sesamöl und Honig dazugeben und unterrühren.
  8. In einem Schälchen die Stärke mit dem Wasser verrühren und zum Honig-Sesam-Hühnchen geben.
  9. Auf Funktion Manuell 110 °C einstellen (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Sauce nochmals aufkochen lassen bis sie andickt. Dabei stetig rühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, den Lauchzwiebeln und Sesam servieren.

Guten Appetit!

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