Honig-Sesam-Hühnchen
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 800 g Hühnchenbrustfilet, in 3 x 3 cm große Würfel geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 70 ml Sojasauce
  • 60 g Ketchup
  • 2 TL Sesamöl
  • 170 g Honig
  • 15 g Speisestärke
  • 50 ml Wasser, kalt

Außerdem

  • 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Sesam, geröstet

Zubereitung:

  1. Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Hälfte des Pflanzenöls im Topf erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die Hälfte des Fleisches in den Topf geben und so lange unter Wenden anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
  2. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, das restliche Pflanzenöl erhitzen und mit dem Rest des Fleisches ebenso verfahren.
  3. Die angebratenen Fleischwürfel herausnehmen und dann die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
  4. Mit Sojasauce ablöschen.
  5. Jetzt Fleisch, Ketchup, Salz und Pfeffer in den Topf geben.
  6. Für 2 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen).
  7. Den Dampf mithilfe des Druckauslassventils sofort ablassen und den Deckel öffnen.
  8. Sesamöl und Honig dazugeben und unterrühren.
  9. In einem Schälchen die Stärke mit dem Wasser verrühren und zum Honig-Sesam-Hühnchen geben.
  10. Im Programm Manuell die Temperatur 110 °C einstellen (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Sauce nochmals aufkochen lassen bis sie andickt. Dabei stetig rühren.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Mit Reis servieren und mit den Lauchzwiebeln und Sesam garnieren .

Guten Appetit!