Bild und Rezept Manuela von MeineTestecke

Zutaten:

  • 1,5 kg Kassler
  • 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Pimentkörner
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 EL rote Pfefferbeeren
  • 500 ml Wasser
  • 100 g durchwachsenen Räucherspeck
  • 1 kg kleingeschnittenen Grünkohl (Tiefkühl-Grünkohl erst im Sieb auftauen und das Auftauwasser abgießen)
  • 50 g geröstete Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • ca 250 ml der Kasselerbrühe

Zubereitung:

  1. Den MeinHans auf Programm Anbraten stellen und das Kassler rundum anbraten.
  2. Die gewürfelten Zwiebel, Lorbeer, Piment, die Pfefferkörner und Wasser zugeben. Programm Schmoren wählen. Deckel und Ventil geschlossen. Zeit: 30 Minuten.
  3. Nach Programmende noch etwas warten und dann abdampfen. Das Fleisch herauszunehmen und die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen. Fleisch und Brühe zur Seite stellen und den Topf des MeinHans nur etwas mit einem Küchenkrepp abwischen!
  4. Erneut das Programm Anbraten wählen und OHNE Fett den Räucherspeck kross ausbraten. Speck herausnehmen und den kleingeschnittenen Grünkohl in den Topf geben. Salzen und pfeffern und die Röstzwiebel hinzugeben.
  5. Mit ca. 250 ml der Kasselerbrühe auffüllen, die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und gründlich untermischen. Mit Programm Schmoren (Deckel und Ventil geschlossen) 15 Min garen. Nach Programmende den Druck vorsichtig stoßweiße ablassen und den Deckel öffnen.
  6. Nun das Fleisch in Scheiben schneiden.
  7. Die restl. Fleischbrühe mit etwas Wasser verdünnen und andicken. Das Fleisch in der Soße aufwärmen und mit dem Grünkohl anrichten.
  8. Wer mag kann die gerösteten Speckwürfel darüber geben!

Guten Appetit!