Rezept von Carmen
Zutaten:
- 1 Tasse Perlgraupen (oder 250 g)
- 3 Tassen Wasser (oder 750 ml)
- 1 EL Öl
- 200 g Hackfleisch (alternativ gehackten Tofu)
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 rote Paprika, klein gewürfelt
- 1 Karotte, klein gewürfelt
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1 Lauchzwiebel, klein gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- Paprika
- Oregano
- 250 ml Tomatensoße
Zubereitung:
- Wasser in den Topf des Multikochers geben und die Graupen einfüllen. Deckel und Ventil schließen.
- Auf Programm Dampfdruck 1 für 5 Minuten garen. Nach Programmablauf den Topf noch 10 Minuten geschlossen stehen lassen bevor der Dampf langsam und in Etappen abgelassen wird. Vorsicht – es könnte heißes Wasser aus dem Ventil spritzen.
- Die Graupen in ein Sieb geben und mit etwas heißem Wasser nachspülen. Im Sieb abtropfen lassen.
- Währenddessen den Topf innen abtrocknen und das Öl in den Topf geben.
- Programm Anbraten wählen. Sobald das Öl heiß ist, das Hackfleisch (bzw. den gehackten Tofu) darin kräftig anbraten.
- Das Gemüse unterrühren und die Tomatensoße zugeben. Am Ende die Graupen unterheben.
- Mit den Gewürzen abschmecken und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Tipp: Für eine vegane Variante kann das Hackfleisch gegen gehacktem Tofu ausgetauscht werden. Das schmeckt ebenfalls total lecker
Guten Appetit!
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