Bild von ROMMELSBACHER und Rezept von Meine Testecke
Zutaten:
- 1 kg Hähnchenunterschenkel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Schalotten
- 2 Möhren
- 300 g Champignons (Dose geht auch!)
- Zitronenabrieb einer Zitrone
- 1/4 Chili
- 1 EL Orangenhonig
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 1 EL Hühnerbrühe-Pulver
- 300 ml Weißwein
Zubereitung:
- Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und mit etwas Olivenöl einreiben.
- Das Programm Anbraten aktivieren. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Hähnchenschenkel in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in Würfel schneiden.
- Champignon putzen und in Scheiben schneiden (oder alternativ Dosenchampignons gut abtropfen lassen).
- Die Schalotten abschälen und vierteln. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerquetschen.
- Die brauen Hähnchenkeulen herausnehmen und zur Seite legen.
- Nun die Zwiebeln, der Knoblauch und die Möhren im gleichen Öl des Geflügels ca. 2 Minuten unter sanftem Rühren anbraten. Das Stück Chilischote hinzufügen.
- Nun mit Weißwein ablöschen.
- Mit dem Hühnerbrühe-Pulver, Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Lorbeerblatt hinzufügen.
- Am Ende die Hähnchenkeulchen hinzufügen. Mit dem Orangenhonig beträufeln und den Topf schließen.
- Das Programm Schmoren aktivieren (Ventil und Deckel geschlossen!) und 20 Minuten schmoren lassen.
- Nach 20 Minuten den Dampf ablassen und den Deckel öffnen.
- Nun die Keulchen vorsichtig wenden und die Champignons hinzufügen.
- Deckel erneut schließen und alles nochmals 5 Minuten im Programm Schmoren weitergaren (Ventil und Deckel geschlossen!).
- Nach der Garzeit die Hähnchenkeulen und das Lorbeerblatt herausnehmen.
- Wer mag kann nun die Soße abschmecken und etwas andicken.
Guten Appetit!
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