Butter Chicken
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 1 Dose gehackte Tomaten (à 400 g)
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL Ingwer, fein gerieben
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel
- 750 g Hühnchenbrust, grob gewürfelt
- 115 g Butter
- 125 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel und einem Teelöffel des Garam Masala in den Topf des Dampfdrucktopfes geben und gründlich miteinander verrühren.
- Das Hühnchenfleisch auf die Sauce setzen, den Deckel aufsetzen, verschließen und für 8 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen).
- Den Dampf dann für 8 Minuten natürlich entweichen lassen, den Rest mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Das Fleisch vorsichtig herausnehmen, die Sauce mit dem Pürierstab pürieren. ACHTUNG: Im Topf keinen Pürierstab aus Metall verwenden, da dieser die Beschichtung verkratzen kann! In diesem Fall die Soße zum Pürieren in einen Pürierbecher füllen.
- Die Sauce nun für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Butter in Würfeln zur Sauce geben, die Sahne und einen Teelöffel Garam Masala unterrühren.
- Das Hühnchen zurück in die Sauce geben und auf Manueller Stufe bei 90 °C (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) einige Minuten erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
Guten Appetit!
Herzlichen Dank für dieses leckere Rezept. Die ganze Familie ist begeistert!
Das freut uns sehr! Dankeschön und noch viel Freude mit MeinHans
Kann ich auch die doppelte Menge auf einmal machen im Hans?
Danke für Frage. Sie können die doppelte Menge ausprobieren, beachten Sie dabei das Nutzvolumen von 4 Litern und die Garzeitentabelle von MeinHans. Liebe Grüße
Ich möchte morgen das Rezept nachlockend,kommt das Hähnchenfleisch im ganzen Stück oder schon in Würfeln in den Topf?Lg
Hallo Petra. Das Fleisch kommt in Würfeln in den Topf.
Ein köstliches Essen! Vielen Dank für das Rezept. Butter u. Sahne habe ich deutlich reduziert, mich aber ansonsten an die Angaben gehalten.
Herzlichen Dank! Wir freuen uns sehr über das Lob und wünschen weiterhin noch viel Freude mit den MeinHans Rezepten.
Das gab es heute…. war total lecker! Habe etwas weniger Butter und Sahne genommen, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getran.
Vielen Dank für das schöne Feedback!
Hallo, es wäre schön wenn bei den Rezepten nicht nur „mit Reis servieren“ stehen würde sondern auch wie man den Reis mit dem Reis-Programm macht. Viele Grüße
Hallo und danke für die Anregung.
Wir denken jedoch, dass die meisten Leute die Beilage (z.B. den Reis) separat auf dem Herd zubereiten, denn MeinHans ist durch das Butter Chicken etc. belegt.
Ansonsten:
Für die Zubereitung von Reis nutzt man das Programm „Reis“. Also Reis und Wasser einfüllen und das Programm starten. Das Mengenverhältnis von Wasser zu Reis ist jeweils von der verwendeten Reissorte abhängig. Dazu ist eher kein spezielles Rezept notwendig. Und der Vorgang ist ja auch in der Bedienungsanleitung bei den Rezepten auf Seite 29 gut beschrieben.
Aber wir denken natürlich nochmals darüber nach, ob wir ggf. eine kleine Reiskoch-Anleitung separat veröffentlichen und auf diese dann immer verlinken. Auf jeden Fall vielen Dank für die Anregung.
Herzliche Grüße vom MeinHans Serviceteam
Danke für die Nachfrage:
Das „Dampf natürlich entweichen lassen“ bedeutet, dass man abwartet und gar nichts tut.
Man wartet die angegebene Zeit, bevor man das Dampfventil öffnet. In dieser Wartezeit gart im Inneren das Gericht noch weiter, aber es baut sich auch der Dampfdruck im Inneren von alleine langsam ab. Je nach Rezeptur ist dies erforderlich und erwünscht.
Viel Spaß mit MeinHans wünscht
Karin vom Team ROMMELSBACHER
Hallo Karin, vielen lieben Dank. 🙂
Hallo, endlich habe ich auch „Meinen Hans“. Ich möchte gern dieses Rezept nachkochen. Stoße immer mal auf den Satz, Dampf natürlich entweichen lassen. Könnten Sie mir bitte sagen, was damit gemeint ist?
Danke und LG Kathrin
Ja, sehr gerne.
Das „Dampf natürlich entweichen lassen“ bedeutet, dass man abwartet und gar nichts tut.
Man wartet die angegebene Zeit, bevor man das Dampfventil öffnet. In dieser Wartezeit gart im Inneren das Gericht noch weiter, aber es baut sich auch der Dampfdruck im Inneren von alleine langsam ab. Je nach Rezeptur ist dies erforderlich und erwünscht.
Viel Spaß mit MeinHans wünscht
Karin vom Team ROMMELSBACHER