Rezept von Meine Testecke
Zutaten:
- 600 g Tatar (man kann natürlich auch anderes Hackfleisch nutzen!)
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Suppengrün
- 1 Chilischote
- 1 Dose Pizza-Tomaten
- 2 Tüten Tomaten-Bolognese (mit natürlichen Zutaten!)
- 150 ml Weißwein, trocken
- 400 ml Wasser
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- Suppengemüse säubern und würfeln
- Chilischote säubern und von Kernen befreien
- Tomaten aus der Dose nehmen und durch ein Sieb geben (es wird nur das Fruchtfleisch benötigt!)
- Das Programm Anbraten aktivieren (Hans offen!) und das Olivenöl darin erhitzen.
- Nun das Tartar hinzugeben, kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Nun die Zwiebel, das Suppengrün und die Knoblauchzehe in dem Öl sanft anbraten (Achtung nicht zu dunkel!).
- Fleisch und die Tomaten hinzugeben. Das Ganze gut vermischen.
- Nun mit Wasser und Weißwein aufgießen, die Fix-Mischung untermischen.
- Die Chilischote im Ganzen hinzufügen.
- Programm Slow Cook aktivieren (Deckel geschlossen, Ventil offen). Das Gericht nun bei 95 °C 5 Stunden köcheln lassen.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Guten Appetit!
Ich verstehe den Sinn der „FIX-Tüten“ auch nicht. Die Convenience-Produkte sind doch angesichts der übrigen Zutaten völlig überflüssig. Aber natürlich steht es jedem frei, sein Rezept so zu gestalten, wie es ihm gefällt. Ich für meinen Teil würde die FIX-Tüten einfach weg lassen.
Vielen Dank. Genau – das kann jeder halten wie er/sie mag. 🙂
Ernsthaft? Fix für…?
Ja, durchaus. 🙂
Es handelt sich hier um ein Leser-Rezept und wir ändern daran nichts, wenn wir es veröffentlichen. Vor allem nicht an den Zutaten.
Zudem finden wir es völlig in Ordnung, wenn sich jemand mit Convenience Produkten den Alltag erleichtert.
Wir haben noch weitere Bolognese Rezepte mit anderen Zutaten, so dass es für jeden Geschmack etwas Passendes gibt. Und wenn noch eines fehlen sollte: Wir freuen uns über einen Hinweis.
Viel Freude noch mit MeinHans wünscht
das Team von ROMMELSBACHER