Hafermilchreis vegan
Bild und Rezept vonKarin

Zutaten (4 Personen):

  • 1 TL vegane Margarine zum Einfetten
  • 1 Liter Haferdrink (wir haben ihn im SVD 1400 Veggie Drink Bereiter selbst gemacht)
  • 250 g Rundkorn Reis
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Vanillezucker

Außerdem

  • Zimtzucker und Früchte oder Kompott

Zubereitung:

  1. Den Topfboden des MeinHans innen mit etwas Margarine ausreiben.
  2. Alle Zutaten in den Topf füllen und umrühren. Deckel schließen, das Dampfauslassventil bleibt offen.
  3. Programm Milchreis starten, Zeit 35 Minuten.
  4. Nach etwa 5 Minuten und nach 10 Minuten den Deckel kurz abnehmen und einmal gründlich umrühren. Deckel wieder auflegen.
  5. Nach Ablauf des Programms den Deckel abnehmen und nochmal umrühren.
  6. Dann mit geschlossenem Deckel noch ca. 15 Minuten quellen lassen. Dabei den MeinHans nicht abschalten, denn er arbeitet automatisch im Warmhaltemodus weiter.
  7. Danach ist der Hafermilchreis fertig und servierbereit.
  8. Wir lieben ihn mit Zimtzucker und einem Topping aus frischen Früchten. Oder man reicht dazu ein Fruchtkompott.

Guten Appetit!