Hafermilchreis vegan
Bild und Rezept vonKarin
Zutaten (4 Personen):
- 1 TL vegane Margarine zum Einfetten
- 1 Liter Haferdrink (wir haben ihn im SVD 1400 Veggie Drink Bereiter selbst gemacht)
- 250 g Rundkorn Reis
- 1 Prise Salz
- 3 TL Vanillezucker
Außerdem
- Zimtzucker und Früchte oder Kompott
Zubereitung:
- Den Topfboden des MeinHans innen mit etwas Margarine ausreiben.
- Alle Zutaten in den Topf füllen und umrühren. Deckel schließen, das Dampfauslassventil bleibt offen.
- Programm Milchreis starten, Zeit 35 Minuten.
- Nach etwa 5 Minuten und nach 10 Minuten den Deckel kurz abnehmen und einmal gründlich umrühren. Deckel wieder auflegen.
- Nach Ablauf des Programms den Deckel abnehmen und nochmal umrühren.
- Dann mit geschlossenem Deckel noch ca. 15 Minuten quellen lassen. Dabei den MeinHans nicht abschalten, denn er arbeitet automatisch im Warmhaltemodus weiter.
- Danach ist der Hafermilchreis fertig und servierbereit.
- Wir lieben ihn mit Zimtzucker und einem Topping aus frischen Früchten. Oder man reicht dazu ein Fruchtkompott.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar