Gnocchi mit Ratatouille
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (à 400 g)
  • 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
  • 1/2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Gnocchi (Fertigprodukt oder selbstgemacht)

Gnocchi mit Ratatouille - ein MeinHans Multikocher Rezept von Rommelsbacher

Zubereitung:

  1. Für das Ratatouille die Zucchini, die Aubergine und die Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Programm Anbraten aktivieren und das Olivenöl in den Topf geben und erhitzen.
  3. Darin die Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig sind. Den Knoblauch hinzugeben und eine Minute anschwitzen.
  4. Nun die geschälten Tomaten in den Topf geben und 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Rücken eines Holzkochlöffels etwas zerdrücken.
  5. Die Auberginenwürfel dazu in den Topf geben und eine Minute köcheln lassen.
  6. Nun das restliche Gemüse hinzugeben. Mit etwas Salz würzen, den Deckel auflegen und verschließen. Ventile schließen.
  7. Das Ratatouille nun für 1 Minute im Programm Dampfdruck 1 garen.
  8. Gleich anschließend den Dampf mithilfe des Dampfdruckventils ablassen.
  9. Den Deckel vorsichtig öffnen und die Gnocchi dazugeben. Etwas vermischen.
  10. Den Deckel wieder schließen und alles zusammen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  11. Am Ende noch die Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Guten Appetit!