Glühwein MeinHans – Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein, trocken
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 1 Zitrone
  • 5 Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 60 g brauner Kandis
  • 2 EL Rum (optional)

Zubereitung:

  1. Die Schale einer Orange und der Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dabei darauf achten, möglichst wenig von der weißen Haut mit abzuschälen, da diese bitter ist.<span „“>
  2. Die zweite Orange in Scheiben schneiden.
  3. Den Rotwein nun zusammen mit den Orangenschalen, den Orangenscheiben, den Gewürzen und dem Kandis in den Topf des MeinHans geben und verrühren.
  4. Deckel offen lassen und das Programm Manuell wählen.<span „“> Temperatur auf 90 °C einstellen. Für etwa 30 – 60 Minuten erhitzen. ACHTUNG – Der Glühwein sollte zu keinem Zeitpunkt kochen!
  5. Anschließend das Programm beenden, den Deckel auflegen und für weitere 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Nun den Glühwein durch ein Sieb gießen und dann zum Warmhalten wieder in den MeinHans geben. Dazu das Programm Warmhalten (W) starten.
  7. Wer den Glühwein mit Schuss möchte, kann jetzt noch den Rum unterrühren.

Wohl bekomm’s!