Apfelpunsch mit Rum – Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (für 5 Gläser):
- 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
- 4 EL Zucker
- 1 Beutel Glühweingewürz oder alternativ
Gewürzmischung aus 1 TL getrocknetem Orangenabrieb, 4 Gewürznelken, 4 Sternanis, 1 Zimtstange - 20 cl brauner Rum
- 1 Apfel (in feine Scheiben gehobelt)
- 5 Zweiglein Rosmarin
Zubereitung:
- Die Gewürze in ein Teenetz oder einen Teesieb füllen. Zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zucker in den Topf des MeinHans geben.
- Den Deckel offen lassen und das Programm Manuell wählen, Temperatur 150 °C. Die Mischung erhitzen bis sie aufkocht. Dann das Programm beenden.
- Den Deckel auf den MeinHans setzen und das Programm Warmhalten (W) starten. Den Punsch für 15-20 Minuten im Warmhaltemodus ziehen lassen.
- In jedes Teeglas 4 cl Rum und ein paar feine Apfelscheiben geben. Den heißen Apfelpunsch darüber gießen. Als Deko und zum Aromatisieren je ein Zweiglein Rosmarin ins Glas stecken.
Wohl bekomm’s!
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