Apfelpunsch mit Rum  –  Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (für 5 Gläser):

  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 Beutel Glühweingewürz oder alternativ
    Gewürzmischung aus 1 TL getrocknetem Orangenabrieb, 4 Gewürznelken, 4 Sternanis, 1 Zimtstange
  • 20 cl brauner Rum
  • 1 Apfel (in feine Scheiben gehobelt)
  • 5 Zweiglein Rosmarin

Zubereitung:

  1. Die Gewürze in ein Teenetz oder einen Teesieb füllen. Zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zucker in den Topf des MeinHans geben.
  2. Den Deckel offen lassen und das Programm Manuell wählen, Temperatur 150 °C. Die Mischung erhitzen bis sie aufkocht. Dann das Programm beenden.
  3. Den Deckel auf den MeinHans setzen und das Programm Warmhalten (W) starten. Den Punsch für 15-20 Minuten im Warmhaltemodus ziehen lassen.
  4. In jedes Teeglas 4 cl Rum und ein paar feine Apfelscheiben geben. Den heißen Apfelpunsch darüber gießen. Als Deko und zum Aromatisieren je ein Zweiglein Rosmarin ins Glas stecken.

Wohl bekomm’s!