Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten:

  • 200 ml Zitronensaft, am besten frisch gepresst
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 4 Stängel Minze

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Topf des MeinHans geben, umrühren, den Deckel offen lassen.
  2. Das Programm Manuell wählen, Temperatur 150 °C. Die Mischung köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Dann die Hitze reduzieren, d.h. das Programm Manuell erneut starten und als Temperatur 100 °C wählen. Die Zeit auf 20 Minuten einstellen.
  4. Die Masse soll leicht köcheln, bis der Saft eine sirupartige Konsistenz hat. Nach Programmende den Sirup durch ein feines Sieb in eine Kanne streichen, um alle Zusätze zu entfernen.
  5. Dann den Sirup noch heiß in sterilisierte Flaschen oder Gläser abfüllen (bitte hitzefestes Glas verwenden!) und verschließen.

ROMMELSBACHER-Tipp:

• Sirup kann aus allen Früchten, die sich zum Entsaften eignen, hergestellt werden. Z.B. Rhabarbersaft, Erdbeeren, Mango etc.
• Weitere Sirup Rezepte aus Zitrusfrüchten gibt es auf dem Rommelsbacher-Blog.

Guten Appetit!