Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten:
- 200 ml Zitronensaft, am besten frisch gepresst
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 200 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 4 Stängel Minze
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Topf des MeinHans geben, umrühren, den Deckel offen lassen.
- Das Programm Manuell wählen, Temperatur 150 °C. Die Mischung köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann die Hitze reduzieren, d.h. das Programm Manuell erneut starten und als Temperatur 100 °C wählen. Die Zeit auf 20 Minuten einstellen.
- Die Masse soll leicht köcheln, bis der Saft eine sirupartige Konsistenz hat. Nach Programmende den Sirup durch ein feines Sieb in eine Kanne streichen, um alle Zusätze zu entfernen.
- Dann den Sirup noch heiß in sterilisierte Flaschen oder Gläser abfüllen (bitte hitzefestes Glas verwenden!) und verschließen.
ROMMELSBACHER-Tipp:
• Sirup kann aus allen Früchten, die sich zum Entsaften eignen, hergestellt werden. Z.B. Rhabarbersaft, Erdbeeren, Mango etc.
• Weitere Sirup Rezepte aus Zitrusfrüchten gibt es auf dem Rommelsbacher-Blog.
Guten Appetit!
Hallo Monika, danke für deine Frage. Um mindestens einen Liter Sirup zu erhalten, könntest du die 3 – 4-fache Ausgangsmenge probieren. Die Zubereitungszeit verlängert sich dementsprechend.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren und viel Freude mit deinem MeinHans.
Ich möchte gerne 1 L Sirup machen ,was muß ich anpassen ?