Aprikosen Chutney
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 500 g Aprikosen
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 g Zucker
  • 100 ml weißen Balsamico Essig
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren, den Kern entfernen und anschließend grob würfeln.
  2. Alle Zutaten in den Topf des Dampfdrucktopfes geben und gründlich miteinander verrühren.
  3. Die Manuelle Funktion aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und das Chutney für 45 – 60 Minuten bei 100 °C köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten ab und zu umrühren.
  4. Sobald ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist, in sterilisierte Gläser abfüllen. Sofort verschließen und komplett abkühlen lassen.
  5. Das Chutney hält sich dann dunkel und kühl gelagert ca. 6 Monate.

ROMMELSBACHER-Tipp:
Das Chutney schmeckt nicht nur zu Käse super lecker, sondern auch zu Fleisch oder Fisch.

Guten Appetit!