Aprikosen Chutney
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 500 g Aprikosen
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 200 g Zucker
- 100 ml weißen Balsamico Essig
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Die Aprikosen waschen, halbieren, den Kern entfernen und anschließend grob würfeln.
- Alle Zutaten in den Topf des Dampfdrucktopfes geben und gründlich miteinander verrühren.
- Die Manuelle Funktion aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und das Chutney für 45 – 60 Minuten bei 100 °C köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten ab und zu umrühren.
- Sobald ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist, in sterilisierte Gläser abfüllen. Sofort verschließen und komplett abkühlen lassen.
- Das Chutney hält sich dann dunkel und kühl gelagert ca. 6 Monate.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Das Chutney schmeckt nicht nur zu Käse super lecker, sondern auch zu Fleisch oder Fisch.
Guten Appetit!
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