Bild und Rezept von KochMit

Zutaten (4 Personen):

  • 500 g Aprikosen
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 200 g Zucker
  • 100 ml weißer Balsamico Essig
  • 1/2 TL King of Salt pur
  • 1 Stück Thaichili
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 TL gerösteter Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Wasche die Aprikosen gründlich ab, halbiere und entkerne sie anschließend.
  2. Schneide die Aprikosen in grobe Würfel.
  3. Schäle anschließend die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
  4. Gib nun alle Zutaten zusammen in den Dampfdrucktopf “MeinHans” und verrühre die Masse gut.
  5. Deckel schließen, Dampfdruckventil schließen.
  6. Aktiviere Programm Dämpfen für 10 Minuten. Lasse anschließend den Dampf ab und öffne den Deckel.
  7. Die Funktion Dämpfen abschalten und das Programm Manuell wählen. Temperatur 90 °C. Nun das Ganze noch 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen und hin und wieder umrühren.
  8. In saubere Gläser füllen, mit Deckel verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

KochMit-Tipp: Egal ob als Ketchup-Alternative oder Burger-Topping, das Aprikosen Chutney versüßt dir so ziemlich jede Mahlzeit. Es passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder zu Burger. Auch Currys lassen sich damit verfeinern.

Guten Appetit!