Bild und Rezept von KochMit
Zutaten (4 Personen):
- 500 g Aprikosen
- 1 Stück große Zwiebel
- 200 g Zucker
- 100 ml weißer Balsamico Essig
- 1/2 TL King of Salt pur
- 1 Stück Thaichili
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Basilikum
- 1 TL gerösteter Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Wasche die Aprikosen gründlich ab, halbiere und entkerne sie anschließend.
- Schneide die Aprikosen in grobe Würfel.
- Schäle anschließend die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
- Gib nun alle Zutaten zusammen in den Dampfdrucktopf “MeinHans” und verrühre die Masse gut.
- Deckel schließen, Dampfdruckventil schließen.
- Aktiviere Programm Dämpfen für 10 Minuten. Lasse anschließend den Dampf ab und öffne den Deckel.
- Die Funktion Dämpfen abschalten und das Programm Manuell wählen. Temperatur 90 °C. Nun das Ganze noch 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen und hin und wieder umrühren.
- In saubere Gläser füllen, mit Deckel verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
KochMit-Tipp: Egal ob als Ketchup-Alternative oder Burger-Topping, das Aprikosen Chutney versüßt dir so ziemlich jede Mahlzeit. Es passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder zu Burger. Auch Currys lassen sich damit verfeinern.
Guten Appetit!
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