Spinat-Tomaten-Ei Muffins
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 6 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 30 g Baby Spinat
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 30 g Parmesan, fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Tomaten halbieren, den Spinat waschen und trocknen.
  2. Die Eier zusammen mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
  3. Den Spinat und die Tomaten gleichmäßig auf 4 gefettete Soufflé-Förmchen verteilen und anschließend die Eiermischung darüber gießen.
  4. Den Parmesan auf die Soufflé-Förmchen aufteilen und mit Alufolie leicht abdecken.
  5. Das Gitter in den Dampfdrucktopf stellen, 250 ml Wasser in den Topf gießen und die Soufflé-Förmchen auf das Gitter stellen.
  6. Den Topf verschließen. Die Ei-Muffins 5 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen).
  7. Den Dampf im Anschluss 5 Minuten natürlich entweichen lassen, den Rest mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
  8. Die Förmchen aus dem Topf heben, die Alufolie entfernen und die Muffins servieren.

Guten Appetit!