Spinat-Tomaten-Ei Muffins
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 6 Eier
- 50 ml Sahne
- 30 g Baby Spinat
- 200 g Cherry Tomaten
- 30 g Parmesan, fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten halbieren, den Spinat waschen und trocknen.
- Die Eier zusammen mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Den Spinat und die Tomaten gleichmäßig auf 4 gefettete Soufflé-Förmchen verteilen und anschließend die Eiermischung darüber gießen.
- Den Parmesan auf die Soufflé-Förmchen aufteilen und mit Alufolie leicht abdecken.
- Das Gitter in den Dampfdrucktopf stellen, 250 ml Wasser in den Topf gießen und die Soufflé-Förmchen auf das Gitter stellen.
- Den Topf verschließen. Die Ei-Muffins 5 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen).
- Den Dampf im Anschluss 5 Minuten natürlich entweichen lassen, den Rest mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Die Förmchen aus dem Topf heben, die Alufolie entfernen und die Muffins servieren.
Guten Appetit!
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