Milchreis mit Früchten
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Liter Milch
  • 220 g Milchreis
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Den Boden des Kochtopfes mit der Butter fetten.
  2. Alle Zutaten in den Kochtopf geben, verrühren und das Programm Milchreis aktivieren (Deckel geschlossen, Druckauslassventil offen). Die Laufzeit auf 25 Minuten stellen.
  3. Nach Ablauf der Zeit den Deckel abnehmen, einmal gründlich umrühren, anschließend erneut das Programm Milchreis aktivieren (Deckel geschlossen, Druckauslassventil offen) und auf weitere 10 Minuten einstellen.
  4. Dann das Gerät abschalten, den Deckel öffnen und einmal gründlich umrühren.
  5. Den Deckel wieder aufsetzen und den Milchreis weitere 15 – 20 Minuten quellen lassen.
  6. Mit frischen Früchten und Honig, Apfelkompott oder Zimtzucker servieren.

Guten Appetit!