Großer Pancake
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 220 g Weizenmehl
  • 360 ml Milch
  • 2 Eier (L)
  • 50 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Msp Zimt, gemahlen

Außerdem

  • 1 EL Butter
  • Obst und Honig zum Servieren

Zubereitung:

  1. Das Weizenmehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Milch, die Eier und das Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Kochtopf des Gerätes gründlich mit der Butter fetten und den Teig in den Topf geben.
  4. Den Deckel aufsetzen, das Programm Backen 1 aktivieren (Deckel geschlossen, Druckauslassventil offen) und 25 Minuten backen lassen.
  5. Den Topf öffnen, Stäbchenprobe machen und den fertigen Pancake dann auf einen Teller stürzen.
  6. Mit Obst und Honig servieren.

Guten Appetit!