Großer Pancake
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 220 g Weizenmehl
- 360 ml Milch
- 2 Eier (L)
- 50 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Msp Zimt, gemahlen
Außerdem
- 1 EL Butter
- Obst und Honig zum Servieren
Zubereitung:
- Das Weizenmehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Milch, die Eier und das Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Kochtopf des Gerätes gründlich mit der Butter fetten und den Teig in den Topf geben.
- Den Deckel aufsetzen, das Programm Backen 1 aktivieren (Deckel geschlossen, Druckauslassventil offen) und 25 Minuten backen lassen.
- Den Topf öffnen, Stäbchenprobe machen und den fertigen Pancake dann auf einen Teller stürzen.
- Mit Obst und Honig servieren.
Guten Appetit!
Hallo liebes Rommelsbacher Team!
Ich würde gerne die Zutaten Menge halbieren… Muss ich dann auch die Backzeit anpassen?
Vielen Dank im Voraus,
Viele Grüße
Simone K.
Hallo liebe Simone,
ich habe mich bei der Rezeptentwicklerin schlau gemacht: Ja, wenn man die Menge halbiert, sollte man die Backzeit auch reduzieren. Etwa auf 12-15 Minuten. Dann kann man per Stäbchenprobe nachsehen, ob der Pancake gar ist. Wenn nicht, noch etwas Zeit zugeben. Weiterhin viel Spaß mit MeinHans!
LG Karin vom Team MeinHans/Rommelsbacher
Liebe Karin,
Herzlichen Dank für die Rückmeldung. Ich freue mich schon aufs ausprobieren.
Ich habe meinen Hans noch nicht lange, aber ich bin so sehr begeistert!
LG Simone
Liebe Simone, das freut uns sehr!
Und wenn du später mal ein eigenes Rezept hast, das wir veröffentlichen sollen: gerne melden unter marketing@rommelsbacher.de
LG Karin