Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 7 Eier (M)
  • 125 ml Sahne
  • 175 g Brokkoli Röschen, möglichst klein zerteilt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 125 g Cheddar, grob gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. .Eine Springform mit 20 cm Durchmesser gut einfetten.
  2. Zwei Streifen Alufolie kreuzweise übereinander legen, die Springform mittig darauf stellen und dann mit der Folie einschlagen, sodass die Form dicht verschlossen ist.
  3. Die Eier zusammen mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
  4. Nun den Cheddar, den Brokkoli sowie die Frühlingszwiebeln untermischen.
  5. Die Mischung in die vorbereitete Form gießen.
  6. Das Gitter in den Kochtopf des Gerätes einsetzen, 300 ml Wasser hineingießen und die Form auf das Gitter stellen.
  7. Den Topf verschließen, die Quiche 25 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen).
  8. Den Dampf nun 10 Minuten natürlich entweichen lassen, anschließend den restlichen Dampf mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
  9. Das Wasser, das sich auf der Quiche gesammelt hat, mit einem Stück Küchenkrepp abtupfen.
  10. Die Quiche 5 Minuten lang abkühlen lassen und dann servieren.

Guten Appetit!

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