Brokkoli-Käse Quiche
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 7 Eier (M)
- 125 ml Sahne
- 175 g Brokkoli Röschen, möglichst klein zerteilt
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 125 g Cheddar, grob gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Eine Springform mit 20 cm Durchmesser gut einfetten.
- Die Eier zusammen mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
- Nun den Cheddar, den Brokkoli sowie die Frühlingszwiebeln untermischen.
- Die Mischung in die vorbereitete Form gießen.
- Zwei Streifen Alufolie kreuzweise übereinander legen, die Springform mittig darauf stellen und dann mit der Folie einschlagen, sodass die Form dicht verschlossen ist.
- Das Gitter in den Kochtopf des Gerätes einsetzen, 300 ml Wasser hineingießen und die Form auf das Gitter stellen.
- Den Topf verschließen, die Quiche 25 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen).
- Den Dampf nun 10 Minuten natürlich entweichen lassen, anschließend den restlichen Dampf mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Das Wasser, das sich auf der Quiche gesammelt hat, mit einem Stück Küchenkrepp abtupfen.
- Die Quiche 5 Minuten lang abkühlen lassen und dann servieren.
Guten Appetit!
Verständnisfrage: wofür ist die Alufolie notwendig? Die Quiche wir damit nicht abgedeckt, oder?
VG Anne
Hallo, wie oben beschrieben, wird mit der Alufolie die Springform eingepackt. Liebe Grüße