Bild und Rezept von MonicaB – BodyFitFood
Zutaten (2 Stück/Single-Portion):
- 25 g getrocknete Sojabohnen (oder ca 55 g gekochte Sojabohnen)
- 100 g Wasser
- 30 g Eiklar
- 30 g Schoko-Proteindrink
- 5 g Sojamehl
- 30 g Neapolitaner Whey
- 5 g Sojagranulat gemahlen
- 3 g Kakaopulver
- 1/2 TL Flohsamenmehl
- 1 Msp Natron
- 1 Schuss Apfelessig
- Zero Sugar n.B.
- Tasty Drops Milchschokolade
- 1 Handvoll Kakaonibs
Zubereitung:
- Die Sojabohnen über Nacht einweichen. Das Wasser abgießen.
- Die Bohnen mit 100 g Wasser in den Topf des MeinHans geben. Programm Dämpfen wählen. Deckel und Dampfauslassventil geschlossen. Zeit: 10 Minuten.
- Das Eiklar (Eiweiß) zusammen mit dem Schokodrink mit einem Stabmixer aufschlagen. Dann die restlichen Zutaten (außer die Kakaonibs) unterrühren.
- Diesen Teig in einzelne (Muffin)-Förmchen gießen und auf jedes der Teigportionen ein paar Kakaonibs verteilen.
- MeinHans etwa 3 Minuten vorwärmen. Die Förmchen in den Topf stellen und Programm Backen 1 wählen (Deckel geschlossen, Dampfauslassventil offen). Temperatur auf 170 °C und Zeit auf 30 Minuten einstellen.
- Nach Programmablauf die Brownies im MeinHans abkühlen lassen. Erst dann herausnehmen.
Guten Appetit!
Hallo, mein Kommentar hat hier so nichts zu suchen. Aber ich bräuchte Hilfe. Wie mache ich Schokomuffins in meinem Hans? Ich würde gerne dafür Cupecake Formen aus Porzellan benutzen. Danke für die Hilfe
Oh, zu Muffins haben wir keine eigenen Erfahrungswerte. Vielleicht einfach mal mit Programm Backen1 ausprobieren? Lassen Sie uns gerne wissen, ob es geklappt hat. 🙂 Herzliche Grüße vom MeinHans Team