Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 150 g Zartbitterkuvertüre 70%
- 65 g Zucker
- 4 Eigelbe (M)
- 230 ml Sahne
- 115 ml Milch 3,8%
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Außerdem
- Schlagsahne
- Schokolade, geraspelt
Zubereitung:
- Die Kuvertüre fein hacken und in eine große Schüssel geben.
- Die Milch zusammen mit der Sahne in einen Topf geben, einmal kurz aufkochen lassen und über die gehackte Kuvertüre geben. Für 2 – 3 Minuten stehen lassen, anschließend glatt rühren.
- Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und der Prise Salz in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
- Die Schokoladenmischung nun in einem dünnen Strahl zu den Eiern geben und dabei stetig rühren.
- Die Mischung auf 4 – 6 Gläschen verteilen, den Deckel der Gläschen auflegen und minimal zudrehen. Keinesfalls dürfen die Gläser fest verschlossen sein. Alternativ mit Alufolie abdecken.
- Den Rost in den Dampfdrucktopf stellen, 250 ml Wasser in den Topf füllen.
- Die Gläser auf den Rost stellen. Den Dampfdrucktopf verschließen.
- 5 Minuten im Programm Dämpfen einstellen (Deckel und Deckelauslassventil geschlossen).
- Den Dampf im Anschluss für 5 Minuten natürlich entweichen lassen, dann den restlichen Dampf durch Öffnen des Druckauslassventils ablassen.
- Die Gläschen aus dem Topf heben und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann
im Kühlschrank aufbewahren. - Mit geschlagener Sahne und Schokostreuseln servieren.
Guten Appetit!
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