Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten:
- 350 g Karotten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Weizenmehl
- 13 g Backpulver
- 4 Eier (M)
- 250 g Zucker
- 1 TL Orangenlikör
- 115 g Butter +
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
Für den Guss:
- 200 g Puderzucker
- 2-4 EL Wasser
- Zucker- oder Marzipanmöhren
Zubereitung:
- Den Topf des MeinHans mit etwas Butter fetten und zur Seite stellen.
- Die Karotten schälen und fein reiben, die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Seite stellen.
- Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und den Karotten vermengen und zur Seite stellen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker, der Butter und dem Orangenlikör in eine Schüssel geben und mithilfe des Handrührgeräts cremig schlagen.
- Die Mehlmischung zu den Eigelben geben und unterheben, anschließend das Eiweiß unterheben.
- Den Teig in den vorbereiteten Topf füllen und in den MeinHans einsetzen. Den Deckel verschließen und dabei darauf achten, dass das Ventil geöffnet ist.
- Programm Backen 1 wählen. Bei einer Temperatur von 140 °C für 30 Minuten backen, dann eine Stäbchenprobe machen. Falls noch nicht ausreichend, dann weitere 5-10 Minuten backen.
- Den Topf aus dem Gerät nehmen und auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. Den Kuchen für 5-8 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Abkühlgitter stürzen.
- Für den Guss den Puderzucker mit dem Wasser verrühren und über den Kuchen geben. Mit den Zucker- oder Marzipanmöhren verzieren.
Guten Appetit!
Herzlichen Dank für die liebe Rückmeldung! Wir freuen uns, dass der Kuchen so gut ankommt. 🙂
Viele Grüße vom MeinHans Team
Vielen Dank für die liebe Rückmeldung! Es freut uns, dass der Kuchen Ihren Geschmack trifft.