Bild und Rezept von MonicaB – BodyFitFood
Zutaten:
- 60 g pürierter, ohne Wasser gekochter Apfel (säuerliche Sorte)
- 60 g Quark
- 50 g Eiklar (oder 1 kleines Ei)
- 10 -20 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 g Mandelmus
- 20 g Apfelringe Whey (getrocknet)
- 20 g Whey/Molkepulver mit Apfelgeschmack
- 15 g Apfel-Mandel Proteinmüesli
- 5 g gemahlene Mandeln
- 1 Msp Xanthan
- Tasty Drops Apple Pie nach Belieben
- 16 Mandeln als Garnitur
Zubereitung:
- Diese Zutaten nach und nach miteinander zu einem Teig rühren.
- Die Mandeln unten in die kleine Gugel Form füllen und den Teig darüber gießen.
- Die Gugel Form in den Topf des MeinHans stellen und den Deckel schließen. Dampfdruckventil geöffnet.
- Programm Backen 1 wählen. Temperatur 155 °C, Zeit ca 30 Minuten.
- Nach der Backzeit die Form herausnehmen und stürzen. Abkühlen lassen
ROMMELSBACHER-Tipp:
Guten Appetit!
Hallo
Die Form Direct in den Topf oder auf das Gitter ?
Lieben Gruß
Hallo und danke für die Frage.
Es handelt sich hier um ein Leser-Rezept und die Dame macht das wohl öfter so, dass sie die Form direkt auf den Boden stellt. Bisher ohne Probleme.
LG vom MeinHans Team
Hallo, die Gugelhupf Form in den leeren Topf stellen und backen? Geht der Topf dabei nicht kaputt?
Danke. MfG Lina
Hallo und danke für die Frage.
Es handelt sich hier um ein Leser-Rezept und die Dame macht das wohl öfter so. Bisher ohne Probleme.
LG vom MeinHans Team