Amarenakirschen
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten:
- 1 kg Süßkirschen
- 400 g Zucker
- 125 ml Amaretto
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 2-3 Tropfen Bittermandelaroma (optional)
Zubereitung:
- Die Kirschen entsteinen und in den Topf des Dampfdrucktopfs geben.
- Die Kirschen nun gründlich mit dem Zucker, dem Amaretto, dem Vanilleextrakt sowie dem Zitronensaft vermischen. Wer möchte kann jetzt noch einige Tropfen Bittermandelaroma hinzugeben.
- Den Deckel aufsetzen, dabei darauf achten, dass das Ventil geöffnet ist.
- Das Programm Slow Cook wählen und die Kirschen für 2 Stunden bei 95 °C köcheln lassen.
- Nach Ablauf der Zeit den Deckel abnehmen, umrühren und weitere 30 Minuten auf manueller Stufe bei 125 °C – ohne Deckel – köcheln lassen, damit der Sirup noch etwas einreduzieren kann. Dabei immer mal wieder umrühren.
- Den Innentopf herausheben, 2 Minuten stehen lassen und den noch verbliebenen Schaum mit einem Löffel vorsichtig abnehmen. Vorsicht heiß! Unbedingt Topflappen verwenden.
- Die Amarenakirschen noch heiß in ausgekochte Gläser abfüllen und sofort verschließen. So sind sie mindestens 1 Jahr haltbar.
ROMMELSBACHER-Tipp 1: Amarenakirschen passen hervorragend zu cremigem Vanilleeis oder zu selbst gemachtem Joghurt aus dem MeinHans.
ROMMELSBACHER-Tipp 2: Für das Joghurt-Amarenakirsch-Dessert einfach 500 g selbst gemachten Naturjoghurt mit 2 EL Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt glatt rühren und mit den Amarenakirschen in kleine Gläser schichten.
Guten Appetit!
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