Biskuitboden im Multikocher
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Backpapierkreis für den Topfboden

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz und der Hälfte des Zuckers mit Handmixer oder Küchenmaschine steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser schaumig schlagen und dabei die zweite Hälfte des Zuckers nach und nach dazugeben. Die Masse soll sehr schaumig und fast weiß sein.
  3. Dann den Eigelbschaum mit dem steifen Eiweiß vorsichtig vermischen.
  4. Die restlichen trockenen Zutaten auf die Masse sieben und alles vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  5. Den Boden des MeinHans Topfes gut einfetten. Einen Kreis aus Backpapier auf den Boden legen.
  6. Nun den Teig in den Topf füllen. Deckel schließen, Ventil bleibt offen.
  7. Programm Backen 1 wählen und starten.
  8. Nach Ende der Backzeit den Deckel öffnen und den Biskuitboden mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Kunststoffspatel vom Rand des Topfes lösen.
  9. Zum vollständigen Auskühlen den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen.
  10. Da der Biskuitboden sehr hoch wird, kann man ihn 2 – 3 mal durchschneiden und daraus entweder eine Torte bauen oder die Böden jeweils separat als Basis für Obstkuchen verwenden.Biskuitboden im Multikocher - Boden für Erdbeerkuchen

ROMMELSBACHER-Tipp:

Zum leichteren Herausheben des Kuchens kann man (vor dem Einfüllen des Teiges) lange Streifen aus Backpapier kreuzweise in den Topf legen. An deren Enden kann man den Kuchen dann nach dem Backen herausheben.

Wir wünschen gutes Gelingen!