Pink Risotto
Rezept von ROMMELSBACHER – Bild Adobe Sofija Popovych
Zutaten (4 Personen):
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 375 g Risottoreis
- 120 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Rote Bete Saft
- 90 g Parmesan, fein gerieben
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- frische Thymianblätter
Zubereitung:
- Die Gemüsebrühe und den Rote Bete Saft in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Das Programm Anbraten (ohne Deckel) aktivieren, das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
- Den Reis in den Topf geben, gründlich umrühren und 2 – 3 Minuten mit andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Dabei immer wieder rühren.
- Die rote Gemüsebrühe zum Reis gießen, den Topf mit dem Deckel verschließen und nun für 3 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen). Den Dampf anschließend sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Den Innentopf (Vorsicht heiß!) vorsichtig herausheben und auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. So kann das Risotto nicht weiter garen.
- Am Ende die Butter und den Parmesan unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian garnieren und sofort servieren.
ROMMELSBACHER-Tipps:
- Je länger das Risotto steht, desto mehr verliert es seine cremige Konsistenz. Deshalb sofort servieren.
- Zum Pink Risotto passt z. B. gegrilltes Gemüse oder in Butter gebratenes Fischfilet sehr gut.
Guten Appetit!
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