Pink Risotto
Rezept von ROMMELSBACHER – Bild Adobe Sofija Popovych
  

Zutaten (4 Personen):

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 375 g Risottoreis
  • 120 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Rote Bete Saft
  • 90 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Thymianblätter

Pink Risotto - MeinHans Multikocher

Zubereitung:

  1. Die Gemüsebrühe und den Rote Bete Saft in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Das Programm Anbraten (ohne Deckel) aktivieren, das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
  3. Den Reis in den Topf geben, gründlich umrühren und 2 – 3 Minuten mit andünsten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Dabei immer wieder rühren.
  5. Die rote Gemüsebrühe zum Reis gießen, den Topf mit dem Deckel verschließen und nun für 3 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 garen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen). Den Dampf anschließend sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
  6. Den Innentopf (Vorsicht heiß!) vorsichtig herausheben und auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. So kann das Risotto nicht weiter garen.
  7. Am Ende die Butter und den Parmesan unterrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian garnieren und sofort servieren.

ROMMELSBACHER-Tipps:

  • Je länger das Risotto steht, desto mehr verliert es seine cremige Konsistenz. Deshalb sofort servieren.
  • Zum Pink Risotto passt z. B. gegrilltes Gemüse oder in Butter gebratenes Fischfilet sehr gut.

Guten Appetit!